所有歐美人的愛情觀裡,就屬美國人病得最嚴重。不管男女老少,超過半數的美國人會玩愛情遊戲。

我在那邊長大,原本跟很多美國人一樣以為玩遊戲是得到愛情的必經之路,這段路程我們稱之為 the dating period(dating 還有其他意思),過了 dating 之後叫做 in a relationship。

認識歐洲人之後,我才知道 dating 不是正常現象,所以坦白講,不想玩愛情遊戲是我移來歐洲的主要原因之一。

好萊塢拍過好幾部電影,都在講這些遊戲。最近我看到的一部是 The Ugly Truth (2009), http://en.wikipedia.org/wiki/The_Ugly_Truth_(film)。對美國男生有憧憬的女生需要看這一部!

基本上,dating 有幾個規則:

* 拿到電話號碼第3天才能打電話。The Ugly Truth 裡面有解釋為什麼。

* 大約第7次約會以後才能算是 we are dating each other,不然都是朋友相約而已。

* 約會快10次就要趕快定下來,這叫做 the defining-the-relationship (DTR) talk,如果成功,從此之後就是正式的男女朋友,如果不成功就換人。Google 一下 DTR talk,你會發現有多少美國人瘋狂討論如何進行一個 DTR talk。

*如果對方遲遲不進行 DTR talk 就是玩玩而已。

另外還有一堆不成文的規矩,例如新朋友之間如果要刻意表達我對你沒有愛意,擁抱的時候就來個 frienship hug,意指手臂和肩膀擁抱,肚子離得特別遠。
你說這無不無聊?
 
 

copyright (c) 2011 E.V.L International Consultings Ltd.

請尊重作者著作權,轉貼前請告知本人,謝謝。

文章標籤
創作者介紹

To Live! And to Write for Life!

shiningc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()