不只你聽不懂,很多其他外國人也聽不懂,

就算是跟他們一起成長過的我有時候也聽不懂。

有時候外國人本來玩笑話笑點就不太一樣,和他們相處久了,你應該就沒問題了。

不過美國人有點不一樣。

 

很多美國人開的玩笑常常引經據典 - 引述他們小時候的電視劇經典等等!

其實是因為美國國內的 pop culture 很強勢,

讓他們誤以為全世界都跟他們看一樣的電視劇、電影、流行歌曲、小說等等。

 

所以對很多美國人來說一開始他們會覺得不知道怎麼跟外國人聊天,

很不習慣,好像一下子變成啞巴的樣子。

很多其他國家的人因此對美國人產生刻版印象 - 沒國際觀、天真、自大、有優越感等等。

我會說這樣的批評其實對美國人不公平。

 

那我們該怎麼辦呢?

其實我們怎麼都不可能學得完美國的 pop culture!

所以我有個建議,如果觀察到某個美國人常常講某一個方面的笑話,不妨去做點功課,下次就會比較了解他在說甚麼了。

至於當下呢,你就裝可愛問他那是甚麼吧! 因為美國人通常都很樂意傳播自己的文化的 :)

 

請尊重作者著作權,轉貼文章前請告知本人,謝謝。

創作者介紹

To Live! And to Write for Life!

shiningc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()