目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

除了追求經文的旋律也請記得查一下翻譯喔,否則不知道自己在念什麼能學到什麼?


認得出來這是哪一段很多人都背過或天天在朗讀的經文嗎?

猜對猜錯的通通有獎!獎已經放在你心中了,收到了嗎?

shiningc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*新(2013.09.18)* 同學們建議我出一本小冊子,幫學生學習省電費和更重要的是食物不要那麼快壞掉!

電子書希望月底上市。將優先在英國推出。

 

馬英九說要做省電達人,冰箱一天只用12小時。
有人討論是要開幾個小時,拔插頭幾個小時比較好?
我說電費不會減少多少,搞不好反而增加,食物一定常常壞掉,結一大堆冰而且冰箱一定幾年下來就要故障了。
原因很簡單,因為冰箱的重要零組件和制冷循環不是設計讓人把電源開開關關的。

我的工作很不巧就是測試冰箱的電子軟體和硬體。
是的,所有的家電裡面就冰箱和冷暖氣最耗電,因為壓縮機很耗電而且長時間開啟。
冰箱其實跟冷暖氣機原理一模一樣,只是壓縮機功率不同等等。

我不負責冷暖器機,但是冰箱的部分這裡有幾個簡單有效率的省電方法。
了解冰箱制冷原理之後,你自己可以去變通。

1. 減少開門的次數和時間長短。
每次開門,空氣中的水氣和熱度會進去,壓縮機就要很賣力工作一陣子才能再次把溫度降下來。
(對於不變頻壓縮機來講就是要開很久,對於變頻的來講就是轉速要變很快,吃電很兇)
如果有自動化霜功能,一天開上幾次門,就要從兩天化霜一次變成每18小時左右化霜一次。
化霜就是用電線加溫,電線很耗電,而且霜越多,電線開得越久。
一次化不完的話,過幾個小時馬上又得化霜了!

文章標籤

shiningc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論