目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近有兩個住在歐洲的中國同事想到台灣玩,我發現中國人對到台灣旅遊的資訊錯很大。在此和大家分享一下我的觀察:

1. 中國人大都不知道今年6月才開放北京上海居民自由行,都以為到台灣想玩什麼都可以行程自訂。

2. 中國人以為來台灣難度高是因為 ROC 不給簽證,他們希望 ROC 看在大家都是“中國人“的份上給簽證容易點。

我告訴他們其實是取得他們 PRC 自己的出國准許比較困難,他們聽了都說那要趁在國外的時候請一次長假到台灣玩。

 

其實我發現一般的中國人只要對老共不太滿意其實都很想看台灣的民主和選舉,但是輪不到他們遊台灣。

文章標籤

shiningc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

* 前天不小心刪了,今天重新貼上。

Rene第一次到台灣,我們一起度過有心酸有快樂的20幾天,有很多想法,想跟大家分享一下。:)


(1) 一降落到桃園機場,就感覺跑道路面坑坑洞洞,我起初還問Rene是不是飛機輪胎有問題,沒到過路面比這樣更爛的國際機場了!

(2) 桃園機場真的欠整修,連室內都老舊不堪。Rene說其實法蘭克福機場也很老了,但是都在輪流翻修航站。法蘭克福機場看起來像新的,不說我還不知道它那麼老了!

(3) 高鐵讓Rene很失望,雖然最高速比德國的ICE(一般鐵路上的最快車,等於我們的自強號)還要快,但是實際運作上沒有。而且ICE室內裝潢像四星級飯店,Rene說:「難怪Shining那麼喜歡搭乘ICE,因為相較之下太豪華啦!」

shiningc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論