記得在大學時代我對這種東西最頭痛。 當時聽學校老師講電子履歷表格還是個新玩意兒,今天跟我妹聊天後,貌似在台灣也漸漸普遍了,好像每間公司都深怕趕不上這波流行。

我討厭電子履歷表格的原因是明明所有的資料都在我的履歷表裡寫過了,還要花很多時間上網去登錄、填表、存檔、寄出。 有時允許夾帶我的履歷表(doc 或 pdf 格式),有時不允許。 有的甚至有申論題(還限字數!),搞得很像世界小姐選美大會口試。 更頭痛的是這些公司通常是國際知名大企業,填表時壓力特別大,深怕犯錯。

以我的經驗,台灣的人力銀行的電子履歷還蠻簡單明瞭,而且也比較有彈性(申請不同公司職缺只需填表一次)。 所以我就以較複雜的case, 也就是公司網站上的電子履歷做說明。 其實有些以下討論的內容和電子履歷的本質有關,不論在人力銀行上或是某公司網站上,這些點是相通的。

首先我得聲明,其實我並不在人事部服務,但是根據電子產品的特性,希望提供大家幾點觀點去思考。

shiningc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()